Blog

/ セットンブログ

セットン「モッパンレシピ」ラーメン編

アンニョンハセヨ^^

今回は冬休みの間にセットンのクラスで行われた「モッパンレシピ」についてご紹介します!

韓国のラーメンといえば「辛ラーメン」が有名ですが、インスタントラーメンにいろんな具材や味付けをして食べるのが楽しくて本当に美味しいですよね♪

今は辛ラーメン以外にも様々な種類のラーメンがあって選ぶのも困るくらい。笑

今回はそんな多様な韓国のインスタントラーメンを使って、セットンのクラス皆さんに、自分なりの美味しいラーメンの作り方、「モッパンレシピ」を作ってもらいました。

짜장면(チャジャンミョン)に진라면(チンラーミョン)、너구리(ノグリ)といった定番ラーメン。



보들보들 치즈라면(ポドゥルポドゥル チーズラーミョン ) 멸치 칼국수(ミョルチカルグクス), 해물 안성탕면(ヘムルアンソンタンミョン)といった新しいラーメンまで、みなさんオリジナルのアレンジを加えて作っていました~

どれも全部本当に美味しそうですよね!
皆さんはどれが食べてみたいですか??
順位をこれから決めて、上位には豪華プレゼントがありますので、楽しみにしていてください♪