Blog ブログ
-
『먹방』・・・会話上級(フリートーキング授業)
『먹방』をご覧になった事ありますか?? 『먹방』とは?【먹는 방송】の略語で食べているところをインターネット上で公開する放送です。 今、韓国で熱い『먹방』の新聞記事を題材に《フリートーキングクラス》で授業をしました。 本 […]
-
韓国語中級編37 생활의 지혜
2013年2月27日付ブログ♫•*¨*생활의 지혜•.¸¸♪(生活の知恵)で、使い古したゴム手袋の再利用方法をご紹介しました。 皆さんは、洗濯して大事にしまっておいたはずの服が黄ばんでしまった経験ありませんか?特に白い色 […]
-
韓国語入門編37 尊敬語
尊敬形を入門編35では【-(으)세요】形、36では【-(으)십니다】形でご紹介しました。 今回は、韓国語にも単語自体に尊敬の意が含まれている「尊敬語」について学びます。 【比較してみましょう!】 ◆오늘은 친구 생일이에 […]
-
홍초 우유 『紅酢』
日本でもすっかりお馴染みの「紅酢 ・ ホンチョ」 スーパーでも良く目にしますよね。 皆さんはどのように飲まれてますか? 水と割って?炭酸?焼酎? 本日は「ホンチョ」の美味しい飲み方をご紹介します! まずは、‘홍초우유’「 […]
-
講師養成講座インタビュー☆ ヽ(´▽`)ノ
梅雨空が続いていますね。 本日も講師養成講座の様子をお届けします(^o^) 二回目の講座内容は『激音』『濃音』について・・・ 日本語には無い発音なのでどのように発音するのか? 韓国人の方々には、少し理解が難しいところ・・ […]