Blog

/ セットンブログ

作ってみた!セットン料理教室編^^

アンニョンハセヨ!
火曜日の19時40分に開催しているセットン料理教室^^
珍しい材料は実際に手にしてみながら、わいわい楽しくお勉強中です!

今日はそんな中から、実際に学んだレシピをお家で作ってみた、社領さんからの感想文をご紹介します!!

『生まれて初めて作る韓国料理なので、どんな感じで出来上がるのか、今回は試作のつもりで作りました。

チャプチェは、鶴橋で買うものとほとんど同じ味に出来ました。
キンパはご飯が少し多すぎで、もう少し軽めに今度は巻こうと思いました。
タルギャルチムは、混ぜ方が足らなかったので白身の固まりが出来てしまいました。

今、仕事の関係で、家族(夫、息子)と離れて暮らしているので、今度帰って来た時には、もっと美味しく美しく作ります。』

IMG_3039IMG_3040IMG_3038IMG_3037IMG_3036

とっても美味しそうにできていますよね!!!

6月25日は、実際にキッチンスタジオを借りて、みんなで一緒に作ってみます!
まだ応募は可能なので、参加希望の方はぜひお知らせくださいね^^

다 같이 맛있게 만들어 봅시다~!!!