セットン オンライン韓国語教室

News

お知らせ

김장 キムジャン

김장김치 언제 담그지?..서울은 11월27일 적기
キムジャンキムチいつ頃漬けよう?…ソウルは11月27日適期(漬け頃)

越冬用のキムチを大量に漬ける【キムジャン】
皆さんもよくご存じですよね(^-^)

キムジャンシーズンになると、こんなニュース(記事)が出ます。
一部抜粋してご紹介します。

김장김치는 언제쯤 담그는게 가장 좋을까.

날씨는 김장김치 맛에 영향을 준다.
너무 추워도, 따뜻해도 김치맛을 살리기 어렵다.
기상청은 올해 최적의 김장시기를 중부내륙지방 이달 하순, 남부•동해안 지방은 12월 상순~중순 전반, 남해안 지방은 12월 중순 후반 이후라고 밝혔다.
발효음식인 김치의 맛은 온도에 크게 좌우된다.
기온이 높을 때 김장을 하면 김치가 빨리 시어지고 너무 추울 때 담그면 배추가 얼어 제맛이 나지 않는다.

영향→影響   살리다生かす(特性を発揮させる)   기상청→気象庁   최적→最適   시어지다→酸っぱくなる    얼다→凍る    제맛→もち味(そのものの味)

日本ではサクラの開花や紅葉の見頃などの予想図がお馴染みですが、
さすが韓国!!(^o^)キムジャン予想図を参考においしいキムチを漬けます。

その他のお知らせ

새해인사(新年のご挨拶)

セットンの受講生のみなさま、いつもありがとうございます!新年も楽しくて幸せなことがたくさん訪れますように♪ ...

【講師向け】セットンLINEアプリの使用方法について

LINEアプリでできること メッセージのやり取りレッスンの日時変更やレッスンの取り消し メッセージのやり取り方法 1)LINEで「セットンBOT」を開いて、下部メ...

【生徒向け】セットンLINEアプリの使用方法について

LINEアプリでできること メッセージのやり取りレッスンの日時変更やレッスンの取り消し(講師側で対応) メッセージのやり取り方法 1)LINEで「セットンBOT」...

2023년 새해 인사 – 2023年新年のごあいさつ

2023년당신의 한해를 응원합니다.깡충깡충 뛰어다니는 토끼처럼올해도 꾸준히 재미있게 공부합시다.새해 복 많이 받으세요. 이미지: 작가 pikisuperstar 출처 Free...

Let's Try

まずはお気軽に
無料体験
お受けください!

セットンオンラインレッスンでは
ご自身のリクエストに合わせて
クラスの案内をいたします