Blog ブログ
/
韓国語勉強法
韓国語中級編48 벤또=弁当
엄마벤또 생각이 나는 김밥과 김치…
소풍이라면 무조건 김밥!!!
그리고 벤또에 빠질수 없는 김치…
이렇게 병에 담아야 국물이 안새죠~~~ㅋㅋ
遠足の定番はキムパッ!!
そして欠かせないのはキムチ!
キムチの汁を入れず、ビン詰めにして持たせてくれる。
臭いなし!液垂れなし!
オンマの愛情を感じますよね^^
벤또=弁当
음?????
한국에서 아직까지 쓰고있는 일본어… 뭐가 있는지 같이 볼까요?
벤또=弁当って?!
日本語?!
そうです。
韓国で、まだまだ日本語で定着している言葉が多数あります。
代表的なのは、’おでん 오뎅’
皆さんもよくご存知ですよね。
メジャーなものから、えっ?!そうなの?ってものまで、一緒に見てみましょう^^
○日本語 (韓国語)
コンロ 곤로 (화로)
根性 곤조(근성)
土方 노가다(노동자)
たらい 다라이(큰대야)
段取り 단도리(준비)
魔法瓶 마호병(보온병)
無鉄砲 무데뽀(막무가네)
ピカピカ 삐까삐까(번쩍번쩍)
勝負 쇼부(결판)
襟 에리(옷깃)
おぼん 오봉(쟁반)
わさび 와사비(고추냉이 양념)
うどん 우동(국수)
ちゃんぽん 짬뽕(뒤섞음)
어때요?
많이 있죠?ㅎㅎ
혜진이선생님!!
맛있게 드세요~^^
セットンオンラインレッスンでは、
ご自身のリクエストに合わせてクラスの案内をいたしますので、
まずはお気軽に無料カウンセリングをお受けください!