セットン オンライン韓国語教室

News

お知らせ

韓国料理作りに挑戦2!

この前に引き続きセットンの生徒さんが作った韓国料理の紹介です♪

今回は木曜日初級クラスの田中さんと中田さんのトックッです!

トックッはうるち米で作ったお餅を薄く円く切って入れたスープです☆
韓国料理の中では珍しく辛くない料理で、お正月などによく食べられます。
細く切った牛肉や卵、海苔などが入っていて、あっさりと香ばしい味わいが特徴ですよ!

こちらは中田さんのトックです!
「初めてトックを作って食べました。
焼き肉のタレで味付けして焼いた豚肉、溶き卵、刻みのり、ゴマを入れました。
予想以上においしかったです。具材を工夫してまた作るつもりです。」

焼き肉のタレで味付けした豚肉が入っているのはオリジナルですね!
お肉がたくさん入っていて美味しそうです^^

こちらは田中さんの作品です!

「떡국을 처음 만들었어요.
가족들 다 맛잇게 먹었어요.」

家族のみなさんも気に入って、美味しく食べてくれたみたいです^^
ニンジンやしめじが入っていてとてもヘルシーですね!

トックッは作りやすくて美味しい料理です!
みなさんも一度辛くない韓国料理を作って食べてみ下さいね♪

その他のお知らせ

새해인사(新年のご挨拶)

セットンの受講生のみなさま、いつもありがとうございます!新年も楽しくて幸せなことがたくさん訪れますように♪ ...

【講師向け】セットンLINEアプリの使用方法について

LINEアプリでできること メッセージのやり取りレッスンの日時変更やレッスンの取り消し メッセージのやり取り方法 1)LINEで「セットンBOT」を開いて、下部メ...

【生徒向け】セットンLINEアプリの使用方法について

LINEアプリでできること メッセージのやり取りレッスンの日時変更やレッスンの取り消し(講師側で対応) メッセージのやり取り方法 1)LINEで「セットンBOT」...

2023년 새해 인사 – 2023年新年のごあいさつ

2023년당신의 한해를 응원합니다.깡충깡충 뛰어다니는 토끼처럼올해도 꾸준히 재미있게 공부합시다.새해 복 많이 받으세요. 이미지: 작가 pikisuperstar 출처 Free...

Let's Try

まずはお気軽に
無料体験
お受けください!

セットンオンラインレッスンでは
ご自身のリクエストに合わせて
クラスの案内をいたします