Blog

/ セットンブログ

夏休みの宿題  「冷麺を食べよう」 第二弾

火曜日、木曜日クラスの夏休みの宿題の第二弾をご紹介します(^o^)

【화요반  다나카 씨】
夏休みの宿題でしたがなかなか忙しく、 家で作る事が出来なくて 食べに行きました。
場所は三宮 クレフィの6階のワンスです。
本場 韓国では食べた事がありませんが
今まで他のお店で食べた味と一緒で 麺はとてもコシがあって 好きな味です。
麺もお店の人が 食べやすいように ハサミで切ってくれました。

でも、私が今まで一番美味しかったと思う冷麺は 大阪 今里のオモニ美道というお店です。また 久しぶりに行ってみたいです。

【화요반 쓰토우 씨】
韓国冷麺を初めて作って食べました。面が固いのでゆで時間を少し長くした方がいいと教えてもらっていたので2分間となっているところを4分間ゆでました。
1回目はきゅうり、すいか、キムチ、チャーシューを麺に入れて食べました。
2回目は同じように作り、スープにからしと酢を入れてみました。1回目も美味しかったのですが、2回目はスープの味が格段においしかったです。このスープが麺などに絡み、冷麺全体がとてもおいしくなりました。果物を入れることを初めて知ったのですがさっぱりしておいしいと思いました。
麺がしっかりしていて日本の麺類とは違う食感を楽しめました。
次回はすいか以外の果物を入れてみようかと思っています。

【화요반 오쿠보 씨】
まずはお家で作る徳山物産の冷麺を。
キムチが苦手なので、豚肉とキュウリとタマゴをトッピング。
麺にコシがありさっぱりしていて食べやすかったです。
やっぱりお店のも食べてみなくては…と思い次はミント神戸にあるシジャンへ~
伝統の冷麺を注文。
キムチは別添えでしたが、大根のキムチ?とキュウリ(塩辛い)とチャーシューがのっていました。スープが大根風味。
丁 理和先生のオススメ通りお酢を入れると、味がかわって更に美味しく頂けました。チヂミも美味でした!

【목요반 하쿠 씨】
이주일전에 남편과 함께 ‘일본식 고기집’으로 갔어요.

고기를 많이 먹은 후에 비빔면을 먹었어요.

저는 매운것을 좋아하니까 맛있게 먹었어요.

그래도 매운것을 좋아하지 않으면 안 먹는게 좋겠어요

저라도 매워서 땀이 떨어졌으니까요.

ワカマツダイニング三宮店
神戸市中央区雲井通4-2-13

文字化けしてハングルで送って頂けない方がいらっしゃり残念でした(T_T)

しかし、美味しい食べ方やお店をご紹介していただきありがとうございました!

화요반,목요반 여러분 감사합니다!
보내주신 사진이나 글을 볼 수록 ‘냉면’을 먹고 싶어져요(~o~)

겨울휴가 숙제도 기대할게요 ㅎㅎㅎ