*※*※*※*冬休みの宿題*※*※*※*                                    

年末年始、教室がお休みでした。
休暇になると、お昼クラス担当のチョンリファ先生恒例の【韓国料理を作ろう】の宿題時期です(^o^)

今回は、料理本の中から「チョン」や「トック」のレシピを見ながら作る宿題が出ました。

さて、皆さん美味しく出来たでしょうか?
写真と文が届いていますのでご紹介します!

【다나카 유코 씨】
冬休みの宿題でツナのジョンを作りました。

今まで一度も食べたことがなかったので、どの様な味かどの様な大きさかわからなかったので自分なりに作ったジョンですが、なかなか美味しかったです。
ツナのせいか塩味がしっかりしていたのでヤンニョム酢醤油をつけなくても美味しかったです。
あまり焦げ目をつけないほうが良いと聞いていたので、弱火でじっくり焼きました。

次に作る時はキムチを入れたりカレー粉を入れたバージョンを作りたいと思います。

【쓰토우 유코 씨】
참치전

참치전를 만들어봤어요. 재료를 다 섞어서 프라이팬으로 구웠어요.
구울 때 조금씩 놓아서 둥글게 했어요.
카레가루를 조금 재료에 넣었더니 너무 맛있게 되었어요.
“둘이 먹다가 하나 죽어도 모르겠어요”는 진짜예요.

【후지타 마키에 씨】
참치전,동그랑땡을 만들었어요.

둘 다 집에 있는 재료로 만들었어요.
참치전은 참치통조림과 옥수수통조림이 구수하고 부드러운 맛이었어요.
동그랑땡은 두부가 부드러웠어요.

【오쿠보 히토미 씨】
☆冬休みの宿題、トックを食べる!

無印良品にタッカンマリのキットがあり、トックもタッカンマリも食べたことがなかったので、こちらを購入!
スープとトックとタテギがセットになっています。

丁理和선생님からトックは水に浸けておくと柔らかくなると教えていただいたのですが…
お雑煮の柔らかいお餅が苦手なので、今回はそのままお鍋に投入。

처음 먹는 떡국은 …정말 맛있었어요~~
添付されていたタテギを入れるとまたひと味変わってこれまた美味でした。
トック、癖になりそうな感じです!
頂いたレシピで、今度は自分で作ってみたいと思います(*^^*)

정말 맛있어보여요~~♥♥
여러분. 너무 잘 만드셨어요!(^^)!