홍초 우유  『紅酢』

日本でもすっかりお馴染みの「紅酢 ・ ホンチョ」
スーパーでも良く目にしますよね。
皆さんはどのように飲まれてますか?
水と割って?炭酸?焼酎?
本日は「ホンチョ」の美味しい飲み方をご紹介します!

まずは、‘홍초우유’「ホンチョ牛乳」です。
作り方は超簡単
ホンチョと牛乳を混ぜるだけ^^;
韓国ではとってもメジャーな飲み物なんですね・・・
牛乳と混ぜるとヨーグルト飲料の様なトロトロとした飲み物に (@_@) 신기해~~

牛乳以外に色々混ぜて飲んでも美味しそう~~

①ホンチョ オン ザ ミルク (ホンチョ : 牛乳 1:4) ↑↑↑ 上記 紹介 ↑↑↑
②ホンチョ 豆乳ポンチ (ホンチョ : 豆乳 1:4)
③ホンチョ カクテル (ホンチョ : 焼酎 1:6)
④ホンチョ サラダドレッシング (ホンチョ : プレーンヨーグルト 1:5)

새콤달콤한 홍초우유!
올 여름에 만들어서 꼭 드셔보세요!(*^_^*)

今回の情報提供は、実は・・・
昨年、第4回韓国歴史・文化「マダン」で講師をなさった呉明淑氏からなんです(^^)
詳しくはこちら↓↓↓
2012年12月3日ブログ 第四回 韓国歴史・文化『マダン』 大盛況!!

今年も9月に第5回韓国歴史・文化「マダン」開催を予定しており、もう一度講演して欲しい!!!と、言うご要望にお応えして呉氏が講師で登場されます!
料理だけではなく、韓国の文化や最新情報にも詳しい呉氏!
今から何のお話をされるのか期待が高まりますよね!!

決まり次第告知しますので楽しみにお待ちください(^o^)