韓国料理作りに挑戦2!

この前に引き続きセットンの生徒さんが作った韓国料理の紹介です♪

今回は木曜日初級クラスの田中さんと中田さんのトックッです!

トックッはうるち米で作ったお餅を薄く円く切って入れたスープです☆
韓国料理の中では珍しく辛くない料理で、お正月などによく食べられます。
細く切った牛肉や卵、海苔などが入っていて、あっさりと香ばしい味わいが特徴ですよ!

こちらは中田さんのトックです!
「初めてトックを作って食べました。
焼き肉のタレで味付けして焼いた豚肉、溶き卵、刻みのり、ゴマを入れました。
予想以上においしかったです。具材を工夫してまた作るつもりです。」

焼き肉のタレで味付けした豚肉が入っているのはオリジナルですね!
お肉がたくさん入っていて美味しそうです^^

こちらは田中さんの作品です!

「떡국을 처음 만들었어요.
가족들 다 맛잇게 먹었어요.」

家族のみなさんも気に入って、美味しく食べてくれたみたいです^^
ニンジンやしめじが入っていてとてもヘルシーですね!

トックッは作りやすくて美味しい料理です!
みなさんも一度辛くない韓国料理を作って食べてみ下さいね♪