宿題 (숙제)

お正月休み期間の宿題『韓国料理を食べよう!!』の第二弾をお届けします(^_-)
今回はタッカンマリ(닭한마리)に加えてトック(떡국)を作ったクラスもご紹介します。

★砂田さん★
ダンスが大好きな砂田シは、ジムから帰って、キムチ鍋と、ワインを楽しむそうです!

市販のキムチ鍋のスープにお野菜とトックを入れました。
キムチのピリ辛さと赤ワインがとても合いました。

★梅林さん★
梅林シの、土鍋とお皿は、なんと手作りです(^ν^)

チゲトック
作り方は、白菜キムチをゴマ油で炒め水を入れお味噌とコチュジャンで味を付ける。
中身はお好きな物を

いつも、我ながら美味しいなと食べてます。
ナンピョンにも大好評(^^)

★早川さん★
南京町にある韓国料理屋さんでタッカンマリを食べた写真を撮ってくださいました。
味もとてもおいしかったそうです。

★田中裕子さん★
アンニョンハセヨ
最初は作るのは難しい料理かなと思っていましたが手軽にできました。
鶏にけっこう 塩コショウをしたので スープもしっかりした味になり、最後におうどんを入れて食べました。
タレはサムジャンにしましたが子供達になかなか好評でまた作って欲しいと言われ、料理のレパートリーが増えました。
サムジャンはどんな料理にも合いそうですね。

◎韓国料理以外にお正月休みの期間に作った料理やおせちなどのレシピを韓国語で書いて発表したクラスもありました◎


★ミナミさん、マスダさん、センコさん、ヒメノさん!!감사합니다!!★

その他、たくさんのクラスで写真やレシピなど紹介しながら、ワイワイと楽しく授業をしていました^^
今回ご紹介できなかった方々申し分けございません(T_T)
次の機会に是非ご紹介しますね!!