暑い夏を乗り切ろう!!3 サムゲタン編

韓国で、暑い夏に食べるものと言えば・・・やはり삼계탕でしょう★☆
セットン教室がお盆休みの間、「サムゲタン 参鶏湯」を食べましょう!!と、宿題が出たクラスがありました(^o^)
受講生の方々から寄せられた写真やコメントご紹介します!
レトルトで食べられた方、お店で食べた方、オモニ手作りのサムゲタンを食べた方・・・
どれも美味しそうですね!!

제목: 삼계탕

이 레토르트 팩은 400g이므로 한사람에는 먹기 쉬운 양입니다.

조금 짙은 색을 하고 있습니다만 신거운 맛이기 때문에 소금을 더해서 먹었습니다.

큰 대추나 고려 인삼의 먹을 때의 느낌도 있어 맛있었습니다.

일주일간에 4회나 삼계탕을 먹고, 금년의 더위에도 지치고 있지 않습니다.

나 카타 도시코

今晩の夕食に参鶏湯を食べました。

感想は以前、難波の韓国料理店で食べたのと比べて

コクがありすぎて私はあまり好きではなく 骨のまわりも赤かったので

家族も誰も食べてくれませんでした ヾ(゚д゚)ノ゛

他の人の話では鶏の形はないと聞いていましたが レトルトを開けて 器に移す時

ズルッと形があって出てきたのでびっくりしました щ(゚Д゚щ)

お値段は高いけどレトルトよりやはりお店で食べるほうが良いと思いました +゚。*(*´∀`*)*。゚+

田中優子

 

本来は熱々の中、ふうふうしながら食べるのですが猫舌なので、ぬるめにしてもらって食べました。作るところを見たことが無かったので私の思い込みで鶏一匹を潰して分けて作ってるものだと思ってました(笑)
なので鶏のモモ肉を使ってるとは知りませんでした( ̄▽ ̄;)
人参も苦手なので入れてもらはない事が多いのですが今回は苦くなく美味しかったです♪

金香里