セットン韓国語×韓国料理講座開催!

アンニョンハセヨ
先日行われたセットン韓国語料理講座の様子をご紹介します!

第一回目の料理は「チャプチェ」
韓国料理の定番メニューがですが、実は美味しく作るのはなかなかコツが要ります^^

講座では、まず自己紹介から始まり、次に食材や作り方について韓国語で一つずつ習って練習。
食材や調理に関連する言葉は生活でよく使われる一方で、知らない言葉がたくさんありますよね!

IMG_3134

次に料理の動画を見ながら講師の先生からの作り方の説明。
実際の料理のシーンを見ながら習うことで、すんなりと覚えられたかと思います!

IMG_3135

最後に改めてみんなで食材や調理法について韓国語でおさらい。
美味しいチャプチェの作り方もみなさんばっちり身に付けていただきました☆

次回以降のご案内ですが、今後の講座では日本に無い食材等があれば、韓国から仕入れたものを実際に教室に持ってきて、切り方等の実演も行います!

第2回は「오징어 볶음(イカ炒め)」ですので、ぜひ興味のある方はご参加ください~^^