Blog

/ セットンブログ

セットン料理講座案内 part 2

アンニョンハセヨ
セットン料理講座案内の続編です^^

Ikaitame

「韓国語を勉強しながら、美味しい韓国料理を作られるようになろう!」を目標に5月23日から第6回にかけて韓国料理講座がスタートします!
韓国料理の定番「잡채(チャプチェ)」から始まり、第2回は辛さがたまらない「오징어 볶음(イカ炒め)」、そして第3回は手軽で美味しい「김밥과 달걀찜(キムパプと卵蒸し)」と続きます^^

レシピの勉強には韓国の料理レシピ動画サイトを使って、実際に作っている様子を見ながら行います!
最近の日本でも料理レシピ動画をサイトがたくさんありますが、まだ韓国料理のレシピをそこまで多くないですよね。
講座では動画内で使われている用語や具材の名前などを丁寧に進めていきますので、普段分からないまま流してしまっていたところまで理解できるようになりますよ☆

講座は第6回のうちスポットでの参加も可能ですので、ぜひ興味のある講座を受講して、おいしい韓国料理を作れるようにトライしてみください~♪